【何以解憂】如果今天要喝一杯厲害茶酒|Bar weekend

說到喝酒,我一直是喜歡的,不過也一直隱隱知道自己只是喜歡喝茫,短暫逃離人生坎坷。稱不上什麼敏銳味覺,也沒有特意培養任何專業知識,偶爾聽同桌友人分享有趣冷知識,或是聽品酒會上講師魅力十足的分享,才會少少涉獵一點點點。但是,儘管像我這麼俗氣、這麼不精緻的人,喝一口Barweekend的茶酒,也瞬間被醍醐灌頂,感覺到,哇嗚,所謂厲害的調酒,喝起來確實是,別有一番風味。

從入席開始,就能感覺到店家對酒水與食物,有自己的觀點與獨特堅持。每位客人都享有一杯當日特選的迎賓茶,不管新人舊客,招待小點一律端上焦糖風味的葵瓜子,三兩下功夫把你的味蕾整理好了,準備好要帶你踏進精緻調酒的層次世界中,一步一步,淪陷到底。

這次因為媒體活動的關係,有很好的緣分約到厲害的朋友一起去不同的酒吧踏踏,來之前就查到Bar Weekend的茶酒在業界是數一數二的頂尖,我們一共點了三杯酒+一組活動送的shot,每一杯都太強了,要不是我懶得寫,我應該可以每一杯寫六百字,仔細描敘他們的口感有奪有層次、奪清爽香甜卻有濃郁酒感,那種讚,豈是點個愛心就能完事的。尤其!他們的Ramos Gin Fizz 完全是真招牌,這次喝到活動限定的飲品芒果青春,濃郁不膩、酸甜綿密,完全驚豔到不行。要不是酒量不足,真的想把所有特調的Ramos Gin Fizz 都點一輪。(看見隔壁桌上了我們這次沒有點到的抹茶酒《碧雲引蜂》,也直接成為我想約人再訪Barweekend的致命吸引力。)

不過呢,如果你想喝到店家特色款調酒,可能必須事先查好名字,直接跟工作人員點。因為這裡沒有酒單,而是由外場跟客人一來一往的對談,決定品飲的順序。想喝什麼口感的酒呢?喜歡偏酸還是偏甜呢?如果水果入酒可以接受嗎?在充滿溫度與專業的對談中,游刃有餘的拆解每位來客喜好,再做出適宜的推薦,如果遇到專門要來認真喝酒,很在意每道製程跟所有成分的那種客人,還要真的能對答如流也不容易,看來,不論內場外場,沒有一點真功夫,還不能在這間店上班呢。

在網路上搜尋Barweekend,很多文章會特別寫到裝潢很美,有櫻花造景巴拉巴拉。但這一趟踩點下來,我真心覺得這間店最厲害的,就是酒,還有人。就算今天整間店沒有裝潢,衝著他們的高度專業,我想一定還是會每週爆滿的吧。

Bar weeken
地址|台北市大安區光復南路240巷29號
營業時間|19:30 - 01:30
電話|02-27018196(訂位到IG用APP 直接訂位)

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: