【何以解憂】都市裏叢林如夢似幻|Settle Taipei

到哪裡喝一杯吧?打開週末的正確方式,就是週五夜晚美妙歡快的酒局。

工作幾年之後,有些人聽到下班要喝酒都會怕,因為對他們來說,下班陪客戶、老闆吃吃喝喝,其實是工作的一種延伸,一路要專業陪笑到半夜不說,還得熟練運用推拖閃躲飄小技巧,保自己全身而退。對他們來說,與其大夥人去喝,要照顧、要陪伴、要假裝搶著付帳單,不如自己找個情調小店去喝,與一夜偶遇、此生不會再相見的陌生靈魂隨便閒聊,暢談人生、怒罵老闆、調戲吧台、打開老高看兩集順便鑽研平行時空。酒這種東西,一杯活絡筋骨,兩杯貫通魂魄,三杯美夢相隨,有喝有醉、不醉不歸。

如果你也是屬於這種喜歡自己喝的,在國父紀念館附近的Settle Taipei ,便是我想推薦給你的最佳選擇。去年底才開幕的Settle 主打拉丁美洲風格,裝潢、餐點、酒單設計都用心點到滿,先說大家最在意的事情,餐點大概200 起跳,每杯酒大概在250-350 左右,以忠孝東路四段這一級戰區來說,我覺得單價算很OK,幾次帶朋友來玩,大家也都覺得價格設定誠意很夠。我個人蠻愛他們裝潢,綠意滿滿卻打了個魔幻的燈光,真有在海島小酒吧放飛自我的度假氛圍。加上這間店的人設,是以「歸屬」作為整間店的核心精神,不像一些自以為時髦的酒吧會讓工作人員整晚擺個時尚高冷臉,躲在吧檯後面假裝很忙,Settle 從內場到外場的工作人員都是自然熟的天才,在解釋餐點與酒單上一貫溫和有禮+幽默風趣,就算自己一個人來踩點也不會有任何尷尬。

酒的部份想嘗試店家特調可以試試【瑪雅人的水晶骷髏】、【迷霧百慕達】這兩款,但我必須摸著良心說,基本調酒像是長島冰茶、Highball、gin tonic 才是我認真覺得好讚讚的,尤其曾經在這間店喝過覺得真心好喝的Punch,實在是,一試成主顧。

有人跑吧是為了求刺激找冒險,有人跑吧是為了求放鬆找一個家的感覺。走入這間如夢似幻的叢林餐酒館,要冒險有冒險,要放鬆有放鬆,不管你要吃飯、喝酒,都能紓解整日憂愁,做個自在又快樂的大人。

Settle
地址|台北市大安區光復南路240巷29號
營業時間|18:00 - 2:00(供餐至21:00)
電話|0954-194-886

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

<span>%d</span> 位部落客按了讚: