一些黑色小飾|Magical black detail

最近喜歡的飾品幾乎都點綴了一些黑色,耳扣很有中性風範,單顆的黑色珍珠項鍊更是特別,可說是近期最愛的。喜歡黑色的人,從心理學的觀點,似乎可以分成兩種,一種是理性沈穩,一種是不安避世,大家應該都有那種青少年時期,行為也不特別叛逆,但就是非常迷戀黑色,據說,這代表了想要暫時逃避世界的心念,是不想成為大人的意思。

我也有過這種時期,黑色的服飾、安全帽、手機殼不說,連喝飲料的吸管也想用黑色的,硬是去批發的地方買了一大堆,放在抽屜裡慢慢用。現在,長大了,懂得去欣賞各種顏色,不追求全身黑帶來的疏離與安全感,開始慢慢的把它變成一種小細節,不經意地藏到生活裡,不讓別人感到壓迫的前提下,偷偷打造屬於自己的精神避風港,比如說隨身飾品,比如說口紅眼影,比如說,當我覺得喘不過氣的時候,我就轉頭,看一看你的眼睛。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: