輸家專注於贏家,不行嗎?

常看到有人引用「輸家專注于贏家,贏家專注于勝利」這段話,來說明魯蛇為何是魯蛇。但其實我個人覺得,專注於贏家,沒有什麼大問題。

所謂勝利,何謂勝利?

生而為輸家,有時候你其實根本不知道勝利為何物。

你必當看著一個人。

你必當看著他克服了什麼,戰勝了什麼,成就了什麼,你的腦裡對「勝利」才會有一點點隱約輪廓。

所以說,儘管是名演員了,他們內心總還是有自己尊敬的演員。儘管是炒股能手了,他們內心總還有自己仰慕的內線小天才(?)輸家專注於贏家,這件事情,我個人倒是推崇的,如果你正感到自己魯,不妨選定一個你心目中的贏家,照著他的輪廓,研究他的模式,開始思考自己成功的途徑。

讓贏家去專注他的勝利,並且為你領路。

看著看著,總有一天,超越了,自然,就會有新的目標出現。到了更遠的未來,當你對勝利二字產生出自己的解讀與輪廓,能夠侃侃而談,你才能夠自行專注于勝利。

魯蛇不會永遠是魯蛇,魯蛇只是階段一。

說實在話的,這年頭的年輕人,有時候連自己想要什麼,都不明白。

「可不是嗎?」

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: