【純情出走】台南復古小潮店|純情百貨行 搖擺舊時光

不管怎麼時間如何前進,台南這地方,交錯的新舊大樓、低矮老屋之間,總讓人感受一股深厚的文化底蘊,南風拂過、陽光灑落,映照出一片美好舊日情懷。雖然每次走訪台南,第一個想到總是「吃什麼?」第二個想的可能是「去哪裡吃?」逛街、尋寶、買衣服什麼的,不太容易寫進待辦清單中。但這一落一落光影燦爛的舊城區中,隱藏著的寶庫其實可不少。

比如說,國華街老屋裡的《純情百貨行》

舊式木門左右推開,映入眼簾立刻是滿滿的華麗復古洋裝,花色奇艷、特製腰線,真的是市面上難尋,一生只會遇到一次的服裝們。隨意翻幾件看看,已經覺得不虛此行。大寶石鈕扣的開襟外套,深紅色的花擺洋裝,小小空間藏品多得驚人,任由少女們盡情探索,翻著翻著,妳會感覺自己好像回到小時候某個記憶片段,趁著媽媽不在家偷翻她衣櫃的那種感覺,只是現在,我們更像是偷跑進國華街裡某個傳說中的漂亮阿姨的房間裡,驚嘆她每一件風情別緻的收藏。

隱密的純情百貨行,其實總共有兩層樓,但一次能容納的客人不多,輕易就能聽見所有人交耳攀談。大家如果要探訪,記得挑個人潮不多的好時間。


圖片提供:純情百貨行


純情百貨行
地址:台南市中西區國華街三段123-199號
營業時間:目前還不固定,請至IG搜尋

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: