【純情出走】台南復古小潮店|香蘭男子電棒燙 翻轉舊時光

台南的永樂市場是那種陰涼幽暗的老公寓,聽說本來蓋的時候也試著做商用,但實在租不出去,久而久之就變成民宅居多,這幾年慢慢的有一些新店家進駐,多是有想法有熱情又有點本事的年輕人,抱著對老城老事的推崇心意,憑一己之力,將乏人問津的舊式情懷蒐羅編織起來,放進人人都看得懂的漂亮金色盤子裡,再蓋上透明盅蓋,重新推進日夜翻騰的資本主義市場中。看似超秋、超隨意、超不強求,但實則灌注靈魂、全心全意、細節全部點到滿,做到最好。

比如說:香蘭男子電棒燙

聽說香蘭已經有一陣子,網路上查到的資料,是說老闆喜歡的香蘭理髮廳要收了,設計出身的他覺得可惜,想說做幾件T恤留做紀念,沒想到大受好評,直接開啟人生新篇章,不過,這已經是四年前的故事。2020年,我終於親眼見到了這個傳說中的台式潮牌,踏入店門,一眼瞥見超熟悉的理髮廳貴賓椅,有一種錯覺,好像這間店本來就開在這裡,良久良久,等待有緣人來推開燙金招牌字的深色木門。

店裡的品項,要說多也不算太多,但除了衣服之外,其實還有蠻多可愛的小東西,比如說鑰匙圈,跟消費滿額會贈送的貼紙。(不過最可愛的,當然還是貓貓了,偷偷跟你們說,我打聽到了,貓的名字叫阿財。)

我們去的那天,幾乎分分鐘都有客人上門,真替老闆開心,看來香蘭這盤菜,新舊融合,直接炒得色香味俱全,五湖四海都買單,而且越來越紅。我個人也喜歡香蘭,拜訪之後更是追加三倍的喜歡,尤其店裏那種忙碌又有點悠哉的氣氛,如果我是臺南人,可能沒事就會想去香蘭坐坐,看店裡的貓跑來跑去,看客人們猶豫不決不知道買哪件好。

香蘭男子電棒燙
地址:台南市國華街三段161號北棟2F-193室永樂市場二樓
營業時間:13:00 ─ 18:00(只開五六日)

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: