保持野性的人終將存活

「你有發現你小的時候看人比較準嗎?」

「一眼就能判斷這個人能不能當朋友嗎?」

「對啊~而且對食物的喜惡也很明確。」

工作結束之後,跟同事在計程車上閒聊,深深感到每個人小時候都過得比較…嗯…真實?

對於每件事情能夠憑第六感與個人主觀作出準確判斷,一眼看出哪裡對自己而言是安全區,哪些人是壞蛋,不喜歡吃太多化學加工的東西,喝水也都是清甜的。(雖然總看不出美奶滋到底是什麼做成的,總之是噁心的油的味道。)

生而為人,我們有天生的靈感與欲望。有人喜歡吃甜點,有人喜歡買東西,有人喜歡當班長,有人喜歡出風頭。有人喜歡躲起來。

然而,在這一路長大的過程中,為了跟千千萬萬其他人共同存活下來,我們便一起變成了因循苟且得過且過渾渾噩噩的大人,平穩的日子1234567 就這樣一天一天的下去。數日子數便當,偶爾跟路人吵吵架,罵罵政府哭哭窮,兩手麻麻迎接人生的每件大事小事接踵而來。為了不讓自己聽起來太可悲,便發明了一個形容詞叫做「幸福」,順便造個名言佳句「平淡就是幸福。」

那跟什麼沒兩樣? 跟行尸走肉沒兩樣。終究有一天我們都會死的,但沒必要在生理機能都還完善的時候,靈魂就已經死了。

你的動力是什麼?你的靈感在哪裡?你的欲望是什麼?
小心翼翼的把它們收起來,放在某個小角落,動不動拿出來擦拭一番吧。

保持野性的人終將存活。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: