【時裝週記】2021上半年的隨堂小考

隨著年紀增長,我對很多事情都有強烈直覺,喜歡的工作能不能面試的到、喜歡的人是不是也喜歡我、想買的東西有沒有機會搶到,諸凡種種,如若有所感應,結果總是相去不遠。

算算差不多是三月多過年的時候,我跟誒冷就開始了一些相關的工作討論,但說好過完年回來再發動,那時我們就有聊到,應該可以找看看秀鞋的贊助。不知道為什麼,談論這些話題的時候,我腦中一直浮現匡威跟NB的鞋子,然後,然後就沒有了。於是,內心也算認定了,應該就這樣了吧!不是匡威就是NB了!結果寄信詢問之後,果然進展神速,兩三封信件的往返,就把事情都談了個八成。(當然,剛好因緣際會碰到老朋友,也讓事情意外的進展得非常順利)

第一次穿NB,我記得,大概也就是13、14歲那陣子,那年紀還喜歡跑跑跳跳、愛玩、愛打球,沒幾個月鞋子就被我糟蹋得不成鞋型,(我小時候是可以三個月把鞋頭撞破、半年磨平鞋底的那種孩子)長輩們覺得很可惜,都說「只不過是上體育課嘛~以後先別買這麼貴的鞋子了。」我想想也是,畢竟是喜歡他好看的樣子,如果三個月就報銷,也是可惜。沒想到,過了十幾年,賺錢之後,多多少少可以買自己想買的東西了,我還是忍不住下手幾雙NB來糟蹋(笑)

2021,除了折磨與被折磨的關係,NB 對我來說,又有了新的一層、更加緊密的連結,因為,確實,NB 陪伴我度過了一次人生的里程碑。如大家所知道的,今年有機緣跟品牌一起挑戰時裝週的工作,說實話,我自己挺看重的,感覺就像是給自己工作這兩三年,設定的一次隨堂考。當然了,實際上沒人會給你評分,但是考得怎麼樣,自己絕對是最清楚的。尤其每個人直接給你的回饋與反應,確實比打分數更加直接、更加真實。而在這樣戒慎恐懼、如履薄冰、屏氣凝神、全神貫注、一心一意、神采飛揚、高潮迭起的兩個月中,陪伴我、支撐我(不誇張)的就是我們與NB的合作。

從一開始討論秀鞋贊助,二話不說直接叫我們需求開出來。到後來,他說他們決定延後新款上市的時間,只為了配合我們服裝秀的時間,我簡直是各種受寵若驚、喜極而泣,還必須故作鎮定、冷靜回信,其實心跳都快的不行,覺得這一切機緣太好,天時地利人和,讓我們正巧趕上好時候。當有想放棄的時候(我自己是比較少這種時候啦)只要想想NB這麼挺,自己也不能漏氣,就會再努力睜開眼睛,把還有疏漏的地方都點滿了。

雖然沒有人會告訴我這次考了幾分,但我能很驕傲地說,至少每一格我都填了自認為正確的答案,沒有遺漏。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

<span>%d</span> 位部落客按了讚: