【甜蜜生活】深巷麵茶香| At the Venue 在場

所有成年的追求,都是為了彌補童年的遺憾、重溫童年的快樂。人們在悠長的尋覓之途上,往復徘徊,兜兜轉轉,為了與記憶裡的某個人、某件事、某個東西重新相遇,而這條路的盡頭有些什麼呢?似乎也不是那麼重要了。

在你平淡無趣的生活中,一定曾經有那麼一剎那,當下的某個景色、某個氣味、某種陽光灑落的角度,讓你感覺深受吸引無法自拔。讓你感覺電光石火、因緣際會,一切都是命運的牽引。

我對在場也有這種悸動感。

從北門站往永樂市場的方向,《在場》就在快到永樂附近的巷子裡。是一個以推廣針織文化為概念的複合式獨棟透天空間,一樓販售許多可愛針織小物,店面後方,正好就是他們的針織工坊,二樓是採光明亮的咖啡廳,三樓跟四樓則作為共享空間供人租用。喜歡老屋改造咖啡廳的人,很難不被現場那種溫暖沈穩的氛圍吸引,就像逢年過節回外婆家的感覺,陌生熟悉但莫名親近。

二樓咖啡廳明亮安靜又香氣四溢,很適合帶一本書來坐一下午。特色的麵茶拿鐵非常推薦。拿鐵口感清香質樸,很像家裡人泡給你喝的認真飲料,喝起來很紮實,就就怕人喝不飽似的。另外店裡的手工布丁也相當厲害,特製的包種茶口味,除了淡淡茶香之外,口感超級扎實,也是屬於吃完直接有飽足感,沒在開玩笑的系列。

飲品上桌前都搭配專門設計的針織杯墊,圓形的軟墊,周圍一圈圈鼓起,將杯子包圍起來,形狀看起來像甜甜圈,蓬鬆柔軟,摸起來也很治癒,完美演繹專屬《在場》的閒適氣息。

《在場》
Add : 台北市大同區南京西路239巷9號
Time : 11:00-19:00

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: