【甜蜜生活】城中有蟲鳴|小隱茶庵

感謝友人邀約,終於可以探訪小隱,這間神秘美店靠近捷運東門站,特選多種精選茶品搭配精彩的佐茶小點跟膳食小品,是一間初訪就令人驚艷的好店。店內裝潢簡單,座位規劃精緻,只有三桌,雅樸的原木傢俱,簡單幾樣擺設,極致留白,創造出了一種恬靜閒逸的氣氛。

一踏進小隱,氣氛就變了,一行人說話都不敢太大聲,雖然理性知道自己還在城市裡,卻有種錯覺,像是踏進秋日山林中的無名茶棧,店不大,卻容納了整座山的寂靜,有空氣摩擦的聲音、有林葉搖曳的細響、有嘹嘹蟲鳴、有錯落日光、有新鮮涼風、山從四方來。

每一壺茶慢慢泡,連器皿都特別講究,端茶給你還給點個小火,讓你能溫著茶,菜單上甚至供應水餃,看得出不介意客人在此處任意逗留。如果城市讓你煩了,又懶得舟車勞頓逃到花東去,帶幾本書到小隱茶庵遁逃一個下午,一定是再好不過的選擇。

城中有山,小隱於市,壺光倒影,蟲鳴芬芳。

若想一探究竟需先官網預約唷

小隱茶庵
Add : 杭州南路一段143巷12-1號
Time : 13:00-19:00
“預約品茗” 需要先到官網預約:http://teaart.gridnet888.com/

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: