戀人是互相守護的神明

「愛上一個人,不問過去,不問後續,

愛上了就愛上了,這是一種心理上的衝動。」

一般來說,男性投入戀愛都是較有衝勁的,可能狩獵欲望高漲,想證明自己,也可能是性慾高漲,想獲得實現。另外也有其他可能,不過他們自己是不會說的,說出來顯得很娘。總之不會貿然進入關係,一進入關係大部分都是80%開始熊熊燃燒,途中端看妹子如何添薪加油延續柴火,要不就越來越火小沒勁。

這是男人的戀愛,男人的人生課題是存活,攻城略地守護家園,有人愛說有人不愛說,但他們內心永遠在想著,「老子如何做如何做,如何攫取更多,如何獲得更好的更好的所有更好的。」妳有在這個「」裏頭,或者沒有,他們心裡琢磨著,沒到掀底牌那一天,都不會真的讓妳知道。

女人相較之下顯得白癡一點,投入戀愛總是心驚膽戰,一天只敢前進一點點,以為這樣就能確保前方無毒無害,以為墜入的慢一點就不是墜入。

女人的戀愛是慢火燉雞湯,不管是貿然進入關係或是認真思考之後開始交往,一開始都不敢放的太多,她也不是不想開大火,是真的做不到。雞肉香味慢慢飄散出來之後,心裡的懸念解的差不多了,放心了,人也開始傻呼呼。男人不管做什麼都是添香料,錦上添花,說東是東,說北是北,說跪下不敢坐下,說坐下不敢躺下,剃鬍子是小白臉小鮮肉,留鬍子是性格型男帥大叔,總之看什麼都順眼,聽見什麼都說好。

她心裡從來就沒有「以後怎麼做怎麼做。」她心裡全都是「以後我們怎麼做怎麼做。」我身邊所有人包含我自己,都經歷過這種因為戀愛而失去意識的時期。說到底,就是已經完全寵物化的傻妹。

我總相信戀愛是有一個關鍵時間點的,讓快熱的男人與慢熟的女人,同時見到光亮的那個瞬間,‘‘我這麼愛你剛好你也這麼愛我’’那可能就是所謂的熱戀期。(或其他專有名詞)

然而,像兩條有角度的線,于此短暫交會之外的每一個段落,毫無疑問是穩定的分離。身為戀人,我們不知道這短暫的交匯瞬間能夠維持多久,只能努力校正,讓雙方角度儘量趨近于0。畢竟,要遠不遠是會受傷的,但要是越分越開,你就不在生命清單裏頭了。在一次一次的傷心哭泣情緒琢磨之後,我們終於明白了

明白戀愛不是轟轟烈烈的偶像劇真人秀,而是去嘗試調和快熱慢熟的節奏,摸清對方的軟肋,然後好好保護,必要時候,前進一步。看著他要去的地方,成為他的靠山,拒絕她縱容的寵溺,讓她好好做自己。

開始經營與另一個人的關係,你才會慢慢發現,原來自己過去受了苦都是為了他,後續想要獲得幸福還要跟著她。因為你的戀人不只是你的戀人,你要成為的那種戀人,也不只是談情說愛的對象。

戀人吶,你知道你對你的另一半而言,有多重要嗎?

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: