今日待續|香奈兒同好會

凱西交了新男友,聽說男朋友是種番薯的。

不開玩笑。

「你知道他們家多有錢嗎?」她用眼白跟我對話,接著便轉回吧台去忙著清潔器皿。

凱西跟任何人交往總有她的考量,就算今天那男的是賣冰的、種樹的、修芭比娃娃的,只要她願意每天跟他講電話,甚至外出約會超過3次。我們便知道那人的銀行戶頭一定是精彩可期。

她不看以前、不看以後,不投資潛力股,就看現在。

我想讓她看看文生,隨便托了個外出採訪的名目,跑到她工作的咖啡店。

進門的當下,凱西正在清潔吧台。

這間咖啡店不是她的,不過身為資深員工,從菜單規劃到空間裝潢她都參了一腳。你不得不承認她是個很有品味的女孩子,不論是牆上倒掛的乾燥花、鐵製的高腳椅、或是復古又新潮的紅磚吧檯,都讓這間店看起來超級酷。

此時此刻,透過牆上的小窗戶,午後的陽光落在凱西的肩膀上,我看見空氣中有金色的灰塵,凱西的髮絲跟睫毛,也都沾染了金黃的光輝。

馬的。

儘管我已經認識這個女的快要超過7年,基本上摸透她所有劣根性,但每次重新看見她,還是有一股暈眩之感。

閱男人無數的凱西,外表看起來就像國中剛畢業的小妹妹,皮膚白皙吹彈可破、工作忙碌的時候臉頰還會一片泛紅,十分可愛。

也不知道走了什麼好運,這女人承襲了所有雙魚座女性都有的威力無比水汪汪大眼睛,整張臉顏值之高,只差沒被星探挖掘。更過分的是,她連說話聲音都超級好聽,是溫柔的女性輕軟聲調…雖然…當然…

她談話的內容並不總是那麼溫柔就是了。

「看起來…小康家庭…自己住…單身…」她一手還放在抹布上,一手抓過我的手機,眯起眼睛看了看文生的照片。「沒興趣。」

「他就是那個啊~我跟露娜去吃火鍋的時候遇到的人。」

「咦?」「你跟露娜同時出現在他面前嗎?露娜有化妝嗎?不對,露娜不用化妝應該也還好…所以你是說,你跟露娜同時出現在他面前,他選你?」

我把包包放下,挽起袖子準備揍她一拳,不是…是進吧檯去幫忙。「這種事情哪有什麼選不選啊~」

「根本有。」

說的也是,因為妳每一任男朋友都是精挑細選來的。

「好吧,所以…你覺得呢?」

「嗯…」她遞給我一條抹布。「裡面我來就好,你幫我收拾一下桌子吧?」

「好喔。」工讀生小光似乎適逢期末考或人生重大變故,今天還沒看到人。

「好吧!」她忽然大叫一聲「看起來身材不錯,還是先擋一下?」

我頭有點痛。

你看這個人明明是個大美女,講話卻充滿江湖味。

還好這副德性只流露給7年以上交情的老朋友知道,要不然看她去哪裡騙那麼多小開。

「我不談戀愛又不會死。不!用!擋!」

看我一副激動模樣,凱西調皮笑笑,順便搖了搖手上的對錶。「還好我會。」

雖然我資質駑鈍看不出什麼牌子,但肯定很貴。

話是這麼說,我忘了談戀愛始終是兩個人的事情。不是你說不要就可以不要。(尤其對方有跟他爺爺發誓要追到你的時候。)

聖誕節前夕,文生一直逼問我哪天有空,各種藉口輪流說過一遍,還是推不掉。

「我有個禮物,一定要當面交給妳。」

料想肯定不是那台漂亮古董車,因為我根本沒有把那攝影師的電話給他。

那麼,除此之外我暫時也沒有想要別的東西了。

「你不是說你想要存錢買CHANEL ?」

打了通電話給凱西,想問看看該怎麼拒絕這種熱切的邀約,他聽起來卻像是要我務必赴約。電話裡還有咀嚼的聲音,感覺這女的正在看電視吃魷魚絲。

「他不知道吧,再說他要是送我包包,我哪敢收….」

「什麼敢不敢,收了就是你的!他送的名目是聖誕節快樂又不是情人節快樂,你收了再裝死就好啦!」

我無言了,好吧,看來是問錯了問題。

「凱西凱西,你再跟我說一次,為什麼他不好?」

或許對廣大男性同胞而言,漂亮又愛錢的凱西是毒藥婊子,但她同時卻是女孩的衷心摯友。拿不定主意時,總能給最破梗的意見。

「太漂亮的車,顧著傷神,修著花錢。太漂亮的男人,顧著勞心,陪著勞力。」

她停頓了一下「但禮物一定要收的。快去快去,收了什麼回頭告訴我!」

這位太太重申立場之後,隨即掛斷了電話。

我只好懷著婊子的心眼,展開收禮約會。在約會的當下,不斷思索著文生心裡到底在想什麼,好想知道他到底喜歡我哪裡,整個人呈現假笑分神狀態,持續了整個晚上。

說實在的也就每天聊天打屁、睡前一起放空、早安晚安耐心的陪伴、出去第二次剛好氣氛不錯,稍微親吻過對方…

就這樣。

已經可以決定了嗎?

結束之後趕緊的招了車,跑到我的軍師凱西家裡拆禮物,拆之前還好好的研究了素色的提袋。

「哇,這一點聖誕節的感覺都沒有,他真的有喜歡你嗎?」

「可能他誤會我是個文青,說不定裡頭是一本字典。」

「他會不會把自己的指甲或頭髮裝在裡面?」

「有可能是健身房置物櫃鑰匙…」

文生遞出來的,不是車鑰匙也不是包包,而是一個體積更小、更小的東西。

《我把這個給你了,如果可以的話,也想從妳那裡得到。》

卡片上連個聖誕快樂都沒寫,寫了這句不知道啥東東。

我跟凱西一邊瞎講一些充滿惡意的玩笑,一邊充滿惡意的笑著,拆開禮物,我們卻一起倒抽了一口氣。

是CHANEL 的 CHANCE。

我看著玻璃瓶上的白字CHANCE

凱西看著玻璃瓶上的黑字CHANEL 

「他認真了,你考慮看看吧!」凱西拍拍我的肩。 

大錢小錢無所謂,只要是錢,

都可以收服凱西的。

尤其是CHANEL。 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: