生活是平淡|香蘭白T恤

有時候擔心生活過於平淡,其實平淡的生活已經足夠好。

雖然跟大家一樣,我的人生還有許多追求進行中。但我深知,人生的許多沮喪都來自於慾望,對生活的不滿足,對物質的不滿意,使簡單的日子變得複雜難堪,使純潔的心靈變得污穢沉重。人與人之間充滿話術,事跟事中間隱含利益。

生命有限,如果追求慾望是為了快樂,那我們何不追求快樂?體悟生活中所有的好與美,心懷感激的睜開眼睛過好每一天。與其在絢麗的外表下,藏著一顆空虛的心。或許平淡無華的外表下,滿腹絢麗的靈魂,會是生而為人,更為美麗的樣子。

台南的小店大多給我這種感覺,無為而治、無欲無求、自在開花。身上的香蘭T恤也是,承襲主理人最愛的理髮廳招牌,老派字體,簡單排版,沒有搞得太複雜,沒有什麼流派、什麼設計師聯名或六百字小論文的設計理念,喜歡的人都喜歡得很,不懂的人我們也不強求,反正我穿我的,你穿你的,大家都開開心心的,就好了。

愛自己,自有人愛,生活如此,已經足夠。

延伸閱讀請至

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: