哭哭是一天,笑笑也是一天|Soso 雞蛋糕

最近發生了很多小小不順利的事情,跟著國師的影片梳理一番,不偏不倚正是水逆那段日子,我一直看重的某件事情,發展的不是太順利,儘管自己覺得「哇~已經很努力了。」但還是被前輩們說可能要再加油一點吧!言下之意是我的自我感覺過於良好了。雖然大家釋放出這樣的訊息,總是用很婉轉的說法,像把一碗苦到奇耙的中藥用漂亮花俏的小盅裝起來,小心翼翼端上前,還不敢看你的眼睛。溫柔是溫柔,良藥苦口也心懷感激,但真的放進心裡,一點也不好受。

有一陣子負面情緒濃烈,我就跑去躲起來,誰敲門都假裝聽不見,唯一允許男友大人把門推開,繞著我跳奇怪的舞,還死賴著不走。

一直以來,理直氣壯的覺得自己生活這麼認真,應該要幸福的,但忽然對所有事情都沒了把握。當一切都變得不是那麼理所當然的時候,我們跑去曬了曬太陽。看我心情欠整理,男友非常魄力的說剛好週末沒安排,看我想去哪踩點,他陪我當網美拍照去,然後我們就去了芝山站附近的SOSO雞蛋糕。

為什麼造訪一家可愛的小店,是這麼療癒的事情呢?因為氣氛真是太放鬆了,連帶著踏入店內的人,也覺得自己被治癒了。看著店裡兩百萬個(真的兩百萬個,超級多!)風馬牛不相及的小東西湊合在一起, 小卡夾跟便條紙被擺在造型磁鐵的旁邊,結帳台前一堆小物中還混雜著太空人食品包,百分之百超濃厚的尋寶挑釁意味,讓人覺得老闆跟員工,一定都是很幽默的人。

會來這間店,是在IG上看到很多可愛照片,沒想到比起食物,小店本人也是魅力十足。不過,當然,拿到雞蛋糕的時候,還是有很開心的感覺。看著這些笑臉寶寶在蒸籠裡等待被吃的呆萌樣,有點捨不得吃,老闆看我東拍西拍,便熱情的推薦我應該把雞蛋糕寶寶們的頭拿去沾奶油,拍兩張。「很多人這樣拍喔,你可以幫他們做頭髮。」OK讓我們謝謝很多人。

題外話是我們走出去的時候忘了付錢,再走回去的時候老闆超級淡定「啊,我猜你們應該忘了吧!」

但他根本沒有要追出來的意思。

兩三年前流行的日劇《月薪嬌妻》裡曾經有一段至理名言「可愛是最高級的形容詞,如果認為對方很帥,看到對方不好的地方時幻想就會破滅,但如果認為對方很可愛,無論對方做什麼都會覺得好可愛,就會對你的可愛完全服從,全面投降。」踩點完SOSO 雞蛋糕之後,我好像比較能夠認同這句話,真的一兩個小時的時間,不知不覺就被全面治癒了。

能夠成為療癒別人的存在,一定是非常高級的存在呢。

SoSo 雞蛋糕
地址:台北市士林區中山北路六段47號
營業時間:週二-週五 09:00~20:00;週六-週日 11:00~20:00
可訂位/不限時/無服務費/有插座/內用低消一人一杯飲品

One Comment

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: