層層白穿搭|white outfit idea

春分之前紀錄了這組穿搭,我不太常穿白色,白色洋裝雖然多,但材質都有認真挑選過。(這又是另一個故事,我們之後再來聊聊:)說起來,女孩們應該都對白色又愛又恨吧!

被網路上仙女氣勢爆棚的秀圖蒙蔽雙眼,收到貨之後穿上身卻後悔莫及,這種經驗,每個人肯定都有一兩次的。不怪你,不怪賣家,白色,真心是很難穿得好的顏色。布料太薄容易走光,顏色太淺容易顯胖,對於身材不華麗、長相不獃萌的女性來說,完全是一個吃力不討好的選擇,以後我如果還有機會穿白白,也會乖乖拍照發文分享搭配的想法,大家可以交流交流:)

這套白色穿搭玩的是比例跟材質,利用一件式洋裝與寬鬆針織,重新打造全身比例,針織的質感比較有份量,剛好可以處理飄飄洋裝沒辦法照顧好的臀部線條,讓整體看起來不那麼膨脹,最後再來雙靴子讓整個人身高抽長,看起來果然修長不少。

當然單品的選擇也很重要,新衣服要買,好用的舊單品也不能放過呀!Sumi 的小山洋裝我穿兩三年了,側邊的小山設計修飾下半身又仙氣飄飄,怎麼穿怎麼瘦。上身的GU毛衣雖然也不是當季款,但寬鬆的V領設計,剛好可以跟許多有領的服裝搭配。衣服上的流蘇設計也很好去做一個視覺上的聚焦,很容易能打造出小清新感的混搭風,是我每到春天或初秋就很愛的一件。嗯,看起來只有帽子是新入手,哈!帽子是在meierq 買的喔,但官網上也早已經斷貨了,我就不多寫文細撰。希望大家喜歡今天文章囉!下次見:)

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: