【甜蜜生活】敬無限延展的午後時光|Pick & Collect複合概念店​

從中山站下車,一路慢慢閒晃到雙連,這沿途精華,最不可忽視的地段就是赤峰街。這幾年許多特色小店在此崛起,甜點店、餐廳、古著店、花藝空間,小小的街區,算是應有盡有。(喜歡這裡有幾個原因,其中一個應該是因為這邊人潮不多不少,剛好是這塊小街區可以容納的數量,逛起來十分舒服。)

總之,今天的文章就在這條街上發生,在一棟氛圍迷人的複合式商店裡,我完成了人生第一個自己做的手作皮件。

說到手作皮件,我人生收藏的第一個手作皮件,其實是男友送的生日禮物。為了符合我工作狂的形象,他自己偷偷去做了一個可以掛在脖子上的筆袋,讓我工作的時候可以用,非常浪漫。

結果我收到之後直接把筆袋放到箱裡收好,這輩子還沒用過。

咳!

耳聞小店裡有神好吃的甜點,還能報名手作課程,(有皮件跟金工)決定把難得的約會日安排在這,讓手藝拙劣的我,也有機會送出一個他這輩子都要好好收藏的小東西。

這個複合式空間由Pick & Collect手作金工皮革跟P&C Boutique Cafe 共同完成。地下室跟一樓做課程與商品販售,二樓三樓則是餐飲空間。手作金工皮革的地方雖然位於地下室,但空間並無狹隘陰鬱之感,反而亮晃晃的,更因為那些細瑣的氣音對談跟紮實的敲打聲響,為空間帶來一種飽滿的安全感。

幾個工作檯上擺滿看不懂的用具,一個老師配一組學生,大家沈浸在自己的小世界裡,周遭有一種生人勿擾的認真火熱。

我做的鑰匙圈根本是史上最簡單手作,(翻自己白眼)時間花費也不久,大概10-20分鐘可以完成。

如果你對皮件有興趣,一樓販售的小物基本上都有相關課程可以報名,個人覺得杯套看起來非常別緻。​不管要先用餐再上課,或是先上課再用餐,或是只用餐不上課,或是只上課不用餐。基本上沒有任何限制,也沒有任何人會對你的任何選擇投出關切的眼神。

但如果你特地都到了赤峰街,經過了這家店,沒有去吃吃他們的餐點,那我真的對你的選擇感到很心疼。因為他們家的甜點是有認真在美,飲料有認真在好喝,餐也有認真在好吃。

先不說我在網路上google到的那一百張超完美甜點照,光是一個平凡無奇咖哩牛肉飯,都可以料多實在到我們想要再點一碗飯。

我期待已久的甜點也沒讓人失望,點了當天限定的「葡萄莓果慕斯塔」,結果好吃到我真的好感動好想哭,好想抓住男友的肩膀搖一搖說「我不相信他長得這麼美還能這麼好吃。」從上到下、從外到裡,口感超有層次,吃的過程覺得舌頭都要高級起來的甜點,沒想到能以這個價格享用到。

實在太讓人激動了。

因為刀叉很美,稍微觀察了一下,才發現他每一道菜的餐具幾乎不太一樣,每一道餐飲的杯杯盤盤都經過思考與搭配。讓用餐不只是吃,更是五感都能被滿足,

視覺、嗅覺、味覺,都能逐一少女心小沸騰的快樂起來,層層疊疊讓你幸福感油然而生,完全可以心甘情願在這兒消磨一整個下午。​

我們盤算著每個悠閒的午後時光能跟心上人一起度過,並且衷心希望回家的鐘聲永遠不要響起,在每一個無意義的空間中灑播名為「瞬間」的種子,讓每一個美好的瞬間在心中柔軟的延展開來。

情侶交往、約會久了,其實行程就那樣,看電影看展看表演、吃吃喝喝上餐廳。

有時候我們確實需要做點什麼,來挽救這種一成不變的無聊行程,畢竟,約會其實是為了和對方創造更多回憶,多過為消磨彼此的閒暇時間。

時間這麼寶貴,每一刻,跟那一位一起度過的,我都不想浪費。

願這時時刻刻不被淡忘,敬所有無限延伸的午後時光。

店家資訊|Pick & Collect複合概念店
地址 | 台北市大同區赤峰街28-4號1F(商品展售)、B1(手作教室)
營業時間 | 週二至四 11:00-20:00、週五六 10:00-22:00、週日 10:00-20:00 (週一手作教室不開放預約)
電話 | 02-2552-1348

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: