成熟一點無所畏 | Chanel 超炫耀絲絨脣膏#58

忘了從什麼時候開始,大概是25歲之後,漸漸的不大喜歡過生日,也不大喜歡過年了。年節氣氛再歡欣,我總感受到一絲絲細微的不安焦慮,只好埋首大掃除、除舊佈新、到處送禮,讓自己忙忙碌碌奔波起來,就怕一停下腳步,有空檔關照自己了,會發現時間流逝,自己毫無長進,惟馬齒徒增,皺紋突增,暗沈激增,脂肪劇增,時間帶動生理衰老,而我還不夠好。

說白了,過了風花雪月、酒水不分、不知死活的青春期+後青春期,我終於意識到自己正在逐年老去,每一個明天都會比今天更年長;清楚感受到自己更耐心寬容、更懂關懷、也更有同理心,但同時,我也深怕自己不夠年輕、不夠機智幽默、不夠會講幹話,怕自己不能再用小動物一般迷惘的眼神呼嚨所有大人,對,不能,因為我已經要變成那個被呼嚨的大人了。

這種心情,或許還會持續好一陣子。我只希望自己不要太害怕,畢竟時間的進程,生理成熟或老化,沒有絕對的好或不好。人們需要的,是持續發展自己在每個階段的理想狀態,盡力與所有變因和平相處,對自己嚴厲的同時也懂得放下,盡力運用活著的時時刻刻,目光安寧明亮,抵禦世界無常。

ROUGE VIE

  • Brand : Chanel
  • Director : Bella Wang
  • Photography : Loki Hong
  • Makeup Artis : Claudia.W

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: