無與倫比的麥卡倫

麥卡倫在台北華山門口辦了一個莊園攝影展,我有榮幸參與了開幕活動,前陣子又受到第三方邀請,趕著新奇欣賞了他們的戶外燈光秀,說一句老實話,覺得心疼。

社群時代是譁眾取寵的時代,你不做點什麼表示自己很有趣,別人還真的對你沒興趣。逼得一些經典老牌不得不褪下陳年華美的黃袍冠冕,裝上假翅膀、輕紗上陣、搔首弄姿、博君一笑。

我始終相信,很多事情應該是不辯自明的,

比如說一個人的品格,比如說威士忌,比如說麥卡倫一樣的為威士忌。

一百年以前,他用他所能想到最棒的方式釀酒,一百年以後,他用他所能做到最棒的方式繼續釀酒。就算變成大規模的跨國企業,製程反而抓得更細緻,在意的細節也更多了。像麥卡倫這樣謹慎老派而且值得敬佩的品牌,一路走來,各種細節控管,堅持要用最小巧的蒸餾器、堅持要取二次蒸餾的酒心、堅持不作焦糖調色,堅持這個、堅持那個,讓人每口入喉都深受感動。

像這樣的品牌,我們能做的就是好好理解、珍惜、並且滿心激動的喝一杯。

所以,要說實話,我其實根本不在意酒商們辦了什麼酷活動,就像網美咖啡廳,牆壁是粉紅色、牆裡有盪鞦韆、天花板有游泳池、店員都像醫美診所看板裡精挑細選出來的,餐具器皿歐洲進口,甚至會飛會發光,只要咖啡難喝、東西難吃,最多六個月也必倒無疑。

酒商活動再怎麼酷,就算有辦法用AR讓鋼鐵人跟變形金剛一起倒酒給我喝,酒本身還是不會騙人的。

祝願那些真心完成的事情都能被看見。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: