什麼都沒有的時候什麼都有

這裡有一些在擎天崗上拍的照片,男友買了新的玩具是底片相機,一卷底片36張,沖洗的價格從台幣50到150都有,沖洗出來的感覺,卻很難叫人看出有什麼不一樣。秋高氣爽的日子,天空一半是蔚藍亮麗、一半是烏雲洶湧,要說詭異有點太負面了,就說很特別吧。但照片上也看不太出來。

很久沒有到近郊去踏踏,兩個人不約而同穿了格紋褲,見面的時候有點驚訝又有點好笑地看著對方,原來這就是心有靈犀,有一點點值得開心,又感到非常的理所當然。我們從劍潭站搭公車上山到遊客服務中心,一路慢慢的往擎天崗悠晃過去,氣溫稍低,山路窄小,嬉笑怒罵之間,也漸漸不覺得冷。

平淡的日子沒有特別追求,沒有要看特別的風景,沒有要買特別的土產,下山之前一起合吃了一碗米粉湯,聽見隔壁桌客人小聲用日文聊天, 我跟男友兩個人睜眼相覷,用表情跟對方溝通,猜測他們在聊些什麼。

真是什麼都沒有發生的一天,可是想一想,好像什麼都有。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: