今天國際婦女節|願我們一直是彼此生命裡的那盞小燈

–   /   Swarovski   /   –

Swarovski remix 呈現百變風格
巧妙設計的隱藏式磁扣,使其中的各款閃亮飾鏈可以全新方式串連及佩戴,
從而搭配出數百萬個意想不到的首飾組合,
如項圈、束頸項鍊、長項鍊以及雙圈或單圈手鍊等,做到真正風格百搭。
這次International Women’s Day拍攝的重點單品是remix 系列上搭配惡魔之眼的鏈飾
象徵傳遞愛與幸運的守護力量。

25歲之後,我有一些女朋友,(今天派薛做代表)互動是這樣子的,我們平常不互相過問對方的生活,不約下午茶八卦,不出門踏青,也不手牽手看院線電影。

但當人生有了重大變動,比如說職涯衝擊、親人變故、分手失戀,一通電話三更半夜就能得到對方全心全意的照顧。有可能是心理上的安慰錠,聽你大哭拍拍你肩膀。有可能是邏輯上的梳理,兩個小時幫你把得失利弊都分析了,也有可能是任何形式的任何東西,你需要什麼呢?沒關係的,我這邊傾力而為。

每次接到他們電話,我總有些熱血沸騰。因為從那邊得到的愛太多,終於輪到我被需要的時候,忍不住就摩拳擦掌起來。雖然我這個人個性比較冷漠,給的意見也都偏理性居多。但永遠記得一個朋友曾經一邊擤鼻涕,一邊說「聽你講一講,我忽然覺得分手好像也不錯,人生一片光明。」

可是我做了什麼呢?身為一個好閨蜜,我只是在必需的時刻以必須的姿態存在。不管曾經做了些什麼,都比不上妳們給的千萬分之一。妳們教會了我,女性,可能是最柔軟脆弱,也可以是最堅毅強悍,在我為了無可避免的分離將自己推進洞穴中封閉起來,將周遭所有愉悅明亮全部捻熄的時候。是妳們捧著一盞小燈向我走來,讓那盞燈微弱卻恆久地在漆黑的沈積岩之間搖曳不息。讓我知道生活僅管邪惡,我並非獨自一人無所依靠。

有很多事情,自己一個人,你以為一定無法完成的。可是只要有人跟你一起前進,好像就可以繼續向前了。比如說跑馬拉松,比如說加班,比如說在困頓疲乏的人生中,第三千六百五十萬次灰頭土臉的從地上爬起,拍拍灰塵繼續無所畏懼地做一個驕傲女子。

如果我們能夠偎著光前進,那是因為彼此手中始終有一盞燈,為對方引照光明。

願我們一直是彼此生命裡的那盞小燈

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: