魔幻時刻|2018New Year eve

一年之中,新舊交會的跨年夜,

我們在日本最西南側的一個縣,太平洋上的小小島嶼上,期待來年。

今年過了特別的跨年夜,以往跨年跟一大群朋友們聚在一起,舊朋友帶新朋友,跨個年認識一堆陌生人不足為奇。今年跨年跟77獨自前往島國沖繩,在陌生的國度,兩個人一路談笑,迎著夜晚前進。

下了電車,遇見的每個人彷彿都不知道今天就是跨年夜一樣,面色該說是平靜還是呆滯呢?聽說日本是個冷靜的國家,真不如親眼所見。我做了一個自認為適合跨年夜的打扮,紅色亮片的魚尾裙,走路的時候不但會發亮,還會發出聲音。在保守的國家,走在路上貌似…有點尷尬,阿阿,那也沒辦法,為每個節日精心打扮,就是我過節的方式。

(還好過馬路的時候被金髮辣妹稱讚可愛,真的超級超級開心,很可惜沒有去衝過去認識她一下)

我們在國際通裡探險,想找間適合待下來跨年的居酒屋。今晚的目標是喝醉,但是不能不醒人事。屋台聚集的那個小角落非常不錯,裡面的客人都很嗨,我們選了店員最好看的一間擠進去,所幸他提供的食物也很厲害。我不是很喜歡生啤酒,但旁邊有人講日文的時候,生啤酒喝起來特別清爽。

聽說一天之中,黃昏的那一小段時間又被稱之為魔幻時刻,因為那是光明與黑暗交會的時刻,是現世與黃泉短暫的共存。憑著光線角度與大氣水分子在億萬機緣中的命定交集,沒有一天重複的,天空出現魅惑人心的絢爛色彩,壯麗、神秘、千變萬化,不安定的因素溢散空間,也是一天最美的時候。

那麼一年之中,新舊交會的跨年夜又算什麼呢?

願過去的我們立即腐臭潰爛並且獲得安息。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: